В московский штаб Навального пришли следователи

Архивное фото

Московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального заблокирован сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в четверг, 6 июля, на своей странице в Facebook написал глава штаба Николай Ляскин.

«Охранник говорит, что проводятся следственные действия. Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть. Человек, который дежурил ночью,не отвечает, но гудки проходят», — сказал он. Ляскин добавил, что около штаба находятся порядка 10 оперативников.

Оппозиционер пояснил «Интерфаксу», что члены штаба намерены подать в полицию заявление о незаконном проникновении.

Как сообщил источник «Ленте.ру», следственные действия проводят сотрудники Следственного комитета в рамках возбужденного уголовного дела. Статья и фигуранты дела не уточняются.

12 июня в Москве прошел митинг сторонников оппозиции. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую, часть которой была перекрыта и сделана пешеходной для проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню России. Ранее столичные власти отказали в просьбе провести там акцию, санкционировав ее проведение на проспекте Сахарова.

Сам политик не участвовал в демонстрациях, поскольку был задержан на выходе из своего дома. В тот же день ему было назначено 30 суток административного ареста, однако позже срок сократили до 25 суток.