Власти Подмосковья увеличили расходы на образование и здравоохранение

Игорь Брынцалов

Бюджет Московской области на 2017 год составляет 534 миллиарда рублей, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Его слова приводятся на сайте регионального правительства во вторник, 18 июля.

«Много изменений принято в бюджет этого года. Конечно, увеличены расходы на образование и здравоохранение, по сравнению с 2016 годом расходы на здравоохранение увеличили на 2,5 миллиарда рублей, на образование — на 11 миллиардов рублей», — сказал Брынцалов.

Он пояснил, что это в том числе связано с майским увеличением зарплат бюджетников. Кроме того, по его словам, теперь многодетные семьи могут получить субсидию на покупку школьной формы для детей. Также в два раза были увеличены выплаты на рождение детей.

Накануне министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев заявил, что более 60 миллионов рублей поступило от предприятий-банкротов в бюджет Московской области за первое полугодие.

14 июля сообщалось, что около 150 врачей планируется привлечь на работу в села Московской области по федеральной программе «Земский доктор» до конца года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки