Из затопленной алмазной шахты в Якутии эвакуировали 150 горняков

Почти 150 человек вывели на поверхность из алмазной шахты компании «Мир» в Якутии, в которой произошел прорыв воды. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Видео с шахты «Мир» сразу после затопления

«После подтопления на поверхность выведены почти 150 человек. По предварительным данным, пострадавших нет», — рассказал собеседник агентства.

При этом в оперативном штабе пояснили, что подтопление не скажется на работе принадлежащей компании «Алроса» шахты.

Всего в шахту попало около 200 тысяч кубометров воды, уточнил источник ТАСС. «Установлено, что в горизонте 210 метров рудника "Мир" произошло подтопление насосной станции ВКС-2. По предварительным данным, в шахту попало 200 тысяч кубометров грунтовых вод», — рассказали агентству.

ЧП произошло в 16:30 по местному времени (10:30 мск). Первоначально сообщалась, что в шахте находились 100 горняков, позже РИА Новости уточнило, что под землей работали 148 человек.

«Алроса» — отечественная компания, один из крупнейших в мире алмазодобытчиков. На долю холдинга приходится около четверти мирового производства алмазов и 97 процентов российского. Основная деятельность предприятия сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь