Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СК установил владельца упавшего на Кубани автобуса

Фото: страница Типичный Заринск во «ВКонтакте»

Следственный комитет (СК) установил, что упавший в море автобус в Краснодарском крае принадлежал индивидуальному предпринимателю. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 25 августа.

Владелец транспортного средства 1963 года рождения. «Следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")», — указано в пресс-релизе.

В администрации Темрюкского района, где произошло ЧП, сообщили ТАСС, что машина принадлежит холдинговой компании «ОТЭКО-Портсервис».

Ранее 25 августа СК сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

«Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия», — отметили в ведомстве.

По последним данным регионального главка МЧС, в аварии погибли 14 человек, 24 — спасены, из них 8 госпитализированы. В автобусе находились рабочие, занятые на строительстве пирса «Таманьнефтегаз» в поселке Волна. Автобус с пассажирами упал в воду с высоты примерно четырех метров ранним утром 25 августа в Темрюкском районе Краснодарского края.

Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени