Хопкинс назвал победителя в бою Альварес — Головкин

Бернард Хопкинс

Бывший чемпион мира по боксу Бернард Хопкинс назвал мексиканца Сауля Альвареса победителем боя против Геннадия Головкина из Казахстана. Слова Хопкинса приводит Vesit.kz.

«Я считаю, что по раундам Канело победил 7:5. Он сделал достаточно, чтобы одержать победу. Он сделал с GGG то, что никто с ним не делал уже долгое время. Даже в свои лучшие моменты во время боя GGG выглядел на 35 лет. Если ты провел близкие раунды против человека, которого называют монстром, ты пережил это, то эти раунды отдадут тебе, а не монстру», — сказал Хопкинс.

По словам 52-летнего экс-чемпиона, в возможном повторном поединке Альварес победит. Я в ринге сразу сказал: «Бой наш! Он победил Головкина! Если говорить о судействе, там только один судья выставил оценки, далекие от реальности... И если будет реванш, Канело расправится с Головкиным еще легче и быстрее», — добавил Хопкинс.

Поединок между Головкиным и Альваресом прошел в Лас-Вегасе вечером в субботу, 16 сентября. Бой завершился вничью: один из судей Дэйв Моретти отдал победу казахстанскому боксеру (115:113), Аделаида Берд — мексиканцу (118:110), третий посчитал, что поединок был равным (114:114). На кону стояли принадлежащие Головкину чемпионские пояса по версиям WBA Super, IBF и WBC в среднем весе. По итогам поединка 35-летний спортсмен сохранил титулы.