Тайвань из-за санкций ООН отказался продавать КНДР нефть в обмен на текстиль

Власти Тайваня запретили экспорт в КНДР очищенной нефти и сжиженного газа, чтобы поддержать санкции ООН. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, введен запрет на ввоз из Северной Кореи тканей и изделий текстильной промышленности. Как утверждает официальный Тайбэй, это сделано во исполнение резолюции Совбеза ООН — несмотря на то, что Китайская республика, фактически контролирующая территорию острова, не является членом Организации Объединенных Наций и не поддерживает дипломатические отношения с абсолютным большинством стран-членов.

Как отмечает агентство, запрет на торговлю является символическим шагом, призванным продемонстрировать поддержку Тайбэем действий международного сообщества. За первые шесть месяцев 2017 года стоимость всего тайваньского экспорта в КНДР составила 35,6 тысячи долларов.

12 сентября 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении КНДР из-за проведенного в начале месяца ядерного испытания. В ответ власти Северной Кореи пригрозили утопить Японию и избить США как бешеную собаку. «Нужно утопить неказистые четыре острова архипелага Японии чучхейскими ядерными бомбами в море. Япония не должна существовать рядом», — говорится в заявлении.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно