В Подмосковье задержали телефонного террориста

Сотрудники полиции задержали 31-летнего подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома в подмосковном Пушкино. Об этом «Ленте.ру» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленник позвонил оператору экстренной службы "112" и сообщил о том, что подъезд одного из домов в городе Пушкино заминирован. На следующий день он сделал аналогичный звонок», — рассказала она.

На место выдвинулись кинологи, следственно-оперативная группа и дежурные наряды МУ МВД. Информация о минировании не подтвердилась, отметила Петрова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В сентябре в правоохранительные органы страны поступило множество звонков от телефонных террористов. Сообщения о минировании касались торговых центров, вокзалов, вузов, гостиниц, школ. По некоторым данным, за прошедшие две недели более чем в 100 городах России были эвакуированы почти полмиллиона человек.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку