Путин назвал врио главы Дагестана «политическим тяжеловесом»

Владимир Путин и Владимир Васильев

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев сможет проявить на этом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за время работы в МВД и Госдуме. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 3 октября.

«За эти годы вы, безусловно, стали таким человеком, которого у нас принято называть политическим тяжеловесом, вы политик федерального уровня, и, на мой взгляд, такой человек сегодня нужен республике», — сказал президент на встрече с Васильевым.

Ранее во вторник Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева.

Абдулатипов, возглавлявший Дагестан с 2013 года, заявил о намерении покинуть пост 27 сентября. Основной причиной такого решения 71-летний политик назвал свой возраст. Он также сообщил, что его отставка подразумевает общее «"озеленение" кадров».

На прошлой неделе кадровые перестановки в губернаторском корпусе затронули Красноярский край, Самарскую и Нижегородскую области, а также Ненецкий автономный округ.