Российские спортсмены рассказали о банках с допингом от Родченкова

Григорий Родченков
Григорий Родченков

Несколько российских спортсменов анонимно сообщили, что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков давал им запрещенные препараты, передает «Матч ТВ».

Один из спортсменов, не раскрывший своего имени, сохранил все три банки, в которых находились якобы выданные Родченковым компоненты. На банках нет этикеток, они различаются только цветом крышек: коричневая — тренболон, синяя — метенолон, оранжевая — оксандролон (все перечисленное — анаболические стероиды).

«Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка. Меня "крепило" с одной таблетки, эффект был очень сильным. Прием компонентов рекомендовали чередовать: один раз "прима", второй — "трен", третий — "окс". Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление», — цитирует спортсмена сайт телеканала.

По словам другой спортсменки, все препараты она получала бесплатно, но не употребляла: «Взяла, кивнула, улыбнулась, сказала потом, что пью, но не пила. Какие-то стремные банки без этикеток, непонятно, что в них. Так сделала не только я, но как минимум еще одна моя знакомая девушка».

Ранее 8 ноября Родченкова обвинили в уничтожении допинг-проб, ему грозит 10 лет тюрьмы.

В январе 2016-го Родченков перебрался в США и стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). В мае того же года он обвинил нескольких российских победителей Олимпиады-2014 в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал героем фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в России.

После его заявлений WADA начало расследование, была создана комиссия под руководством Ричарда Макларена. По итогам доклада канадского юриста, обвинившего Россию в поддержке допинга на государственном уровне, отечественных легкоатлетов и тяжелоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а паралимпийцы пропустили Игры-2016 в полном составе.

Спорт00:0518 января

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов