Сторонники Саакашвили сломали дверь микроавтобуса и освободили политика

Сторонники Михаила Саакашвили взломали дверь микроавтобуса с задержанным экс-президентом Грузии и освободили его. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает издание «Страна».

Как отмечает РИА Новости, активисты бьют окна машины, полиция применила слезоточивый газ.

«Интерфакс» передает, что полиция не преследовала вышедшего из автобуса Саакашвили.

Политик пошел в сторону дома и остановился возле Александровского костела, чтобы выступить с речью. Он поблагодарил сторонников за поддержку и сказал: «Ничего не бойтесь».

«Страна» уточняет, что автомобиль с Саакашвили несколько часов находился в окружении толпы. Активисты также разбирают в центре Киева брусчатку для строительства баррикад.

ТАСС передает, что сторонники политика по его призыву пошли к зданию Верховной Рады, чтобы потребовать отставки президента Петра Порошенко.

Политика утром 5 декабря задержала Служба безопасности Украины в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. Как пишет УНН, по данным Генпрокуратуры Украины, Саакашвили на деньги окружения бывшего украинского президента Виктора Януковича устраивал протестные акции «ради захвата государственной власти». Бывший губернатор, в свою очередь, назвал эти обвинения «наглой ложью».

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом