Родченкову предъявили новые обвинения

Григорий Родченков
Григорий Родченков

Бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Родченкову предъявлено обвинение по двум эпизодам части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере)», — сказал собеседник агентства.

Зюзинский суд Москвы заочно арестовал Родченкова по этому делу еще в мае, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда.

В ноябре на бывшего руководителя лаборатории завели дело об уничтожении допинг-проб спортсменов. Родченкову грозит до 10 лет тюрьмы, по этому делу его заочно арестовали в сентябре.

Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором Всемирного антидопингового агентства. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов, что, по заявлению Родченкова, поддерживалось на государственном уровне. В результате проведенного расследования МОК российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете. Команда также была отстранена от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане. Поехать на Игры смогут только «чистые» спортсмены под нейтральным флагом.

В феврале 2011-го на Родченкова завели дело за незаконное хранение и сбыт 10,8 грамма анаболического стероида оксандролона. Обвинения сняли после госпитализации в психиатрический стационар, где ему поставили диагноз «депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами».

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов