Российский биатлон назвали позором и унынием

Александр Тихонов

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации в российском биатлоне после трех этапов Кубка мира. Об этом он написал в блоге.

«Это уже четвертый этап, а у нас только один подиум у Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен. Ребята могут выступать лучше», — отметил Тихонов.

По мнению олимпийского чемпиона, отечественные биатлонисты не набирают форму через соревнования. «Мы тоже готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм, но не пропускали и старты по ходу сезона и достойно на них выглядели. А такой биатлон, кроме позора и уныния, ничего не вызывает», — отметил он.

30 декабря Тихонов заявил, что ему надоело слушать российских патриотов. Биатлонист посчитал нелепыми рассуждения об отсутствии российского флага в немецком Гельзенкирхене на Рождественской гонке.

16 декабря россиянин Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. Больше российские спортсмены не завоевали медалей на турнире.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России