Российским фигуристкам посоветовали «не разевать рот»

Алексей Мишин

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин заявил, что российским спортсменкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой «не стоит разевать рот». Слова специалиста приводит «Чемпионат.com».

По мнению Мишина, итальянка Каролина Костнер, которая на данный момент занимает третье место после короткой программы на чемпионате Европы, будет претендовать на золото. «Поэтому я бы советовал нашим фигуристкам рта не разевать. Хотя думаю, что два первых места на чемпионате Европы все-таки достанутся россиянкам», — отметил тренер.

Также он подчеркнул, что ажиотаж, поднявшийся вокруг Загитовой и Медведевой, не идет на пользу фигуристкам. «Это нездоровая ситуация, через которую в свое время проходили Евгений Плющенко и Алексей Ягудин. Когда они выступали, для нас как федерации было не принципиально, кто из них станет победителем. Если не первый, так второй. Так и здесь. Это ученицы одного тренера. Каждая из них достойна победы», — заявил Мишин.

18 января Медведева впервые в карьере заняла второе место после короткой программы на чемпионате Европы. Первой стала Загитова, которая обошла соотечественницу на 1,7 балла. Произвольная программа пройдет 20 января.

В тот же день российские спортивные пары заняли весь пьедестал почета. Чемпионами Европы стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебро взяли Ксения Столбова и Федор Климов, бронзу — Наталья Забияко и Александр Энберт.

76-летний Мишин тренировал фигуристов с 1973 года. Среди его подопечных — двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко, который в марте завершил карьеру.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар