Кинокритики высмеяли БДСМ-мелодраму «Пятьдесят оттенков свободы»

Кинокритики западных изданий сходили на премьеру БДСМ-мелодрамы «Пятьдесят оттенков свободы» Джеймса Фоули и написали разгромные рецензии. Портал Mashable опубликовал наиболее ироничные цитаты из их статей.

«Это твое? — спросила она, будто оказавшись в сказке семьи Кардашьян. — Это наше, — ответил он. И Христос заплакал», — описывает одну из сцен Entertainment Weekly.

«Это фильм, в котором одна из наиболее эмоциональных сцен появилась только благодаря проплаченной рекламе Audi, — отмечает The Telegraph. — [Кристиан Грей] оказался большим фанатом Пола Маккартни, когда тот играл в Wings. Через шесть месяцев супружества он точно выбросит все садомазохистские приспособления из своей Красной комнаты боли и поставит там спортивные тренажеры».

«Свяжите меня, заставьте смотреть плохие фильмы. Только, пожалуйста, больше никаких "Пятидесяти оттенков"», — взмолился автор из New York Daily News.

«Джек Хайд — вот это имя у персонажа. Как имена Грей и Стил, оно бьет нам в лица метафорами с утонченностью гигантского дилдо», — пишет The Hollywood Reporter.

Кинокритик «Ленты.ру» отметил подробное описание богатой жизни главной героини: «Интерьеры, спорткары и наряды Фоули снимает с таким сладострастием, что его кино постепенно и неумолимо меняет жанровую принадлежность: это уже не софткор-эротика, а хардкорное лакшери порно — к счастью, ненамеренный комедийный эффект оно при этом производит все так же надежно».

Эротическая франшиза также включает в себя фильмы «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее». Первая часть удостоилась антипремии «Золотая малина» как худший фильм 2015 года.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию