Глава Севастополя пожаловался на лезущего в его дом прокурора

Дмитрий Овсянников

Сотрудники севастопольской прокуратуры, не имея на то законных оснований, пытались осмотреть дом, арендуемый губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Об этом в понедельник, 5 марта, заявил сам глава Севастополя в ходе аппаратного совещания в городском правительстве, передает РИА Новости.

По словам Овсянникова, основанием для проверки стало заявление, поступившее в прокуратуру от одного из жителей города. «Сам я арендую дом, — цитирует губернатора агентство. — Вчера у меня прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которая по заявлению жителей из определенного села видимо жаждет его смотреть — спальни, комнаты, все остальное».

Овсянников отметил, что осмотр помещения возможен в случае совершения преступления, и попросил прокурора города Игоря Шевченко «не лезть в чужой дом».

В начале февраля текущего года член Совета Федерации от Севастополя Валерий Куликов заявил о необходимости пересмотреть систему работы прокуратуры в части защиты интересов города в сфере земельно-имущественных отношений. Ранее севастопольские власти отсудили у Игоря Шевченко участок у моря размером десять соток.