Британского посла вызвали в МИД России после отравления шпиона Скрипаля

Лори Бристоу

Посол Великобритании в России Лори Бристоу вызван в российский МИД во вторник, 13 марта. Об этом сообщили РИА Новости в ведомстве.

Никаких подробностей в министерстве не уточнили.

В посольстве Соединенного Королевства подтвердили, что Бристоу посетит МИД России. Он должен встретиться с первым замминистра иностранных дел России Владимиром Титовым.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва запросила доступ к материалам дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены нервно-паралитическим веществом в Великобритании. Министр указал, что Лондон должен был обратиться к России за разъяснениями, «прежде чем ставить ультиматумы».

12 марта премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы разработанным в Советском Союзе. Она потребовала от Москвы предоставить все необходимые материалы Организации по запрещению химического оружия. В противном случае политик пригрозила приравнять ситуацию «к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства».

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу