Новости партнеров

Появились фотографии из секретных цехов «Уралвагонзавода»

Фото: «Уралвагонзавод»

Пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод» опубликовала в Facebook фотографии, на которых запечатлен процесс сборки боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

«На этих фото — полуфабрикаты "Терминаторов". Вот так БМПТ собирают в секретных цехах предприятия», — рассказали представители компании.

В сообщении отмечается, что многие операции приходится делать вручную, но все работы выполняются строго по графику.

Как пишет «Российская газета», сейчас на предприятии ведется сборка 10 «Терминаторов». Планируется, что эти машины примут участие в параде Победы в Москве 9 мая.

Государственные испытания БМПТ были завершены еще в 2006 году, но в 2010-м российские военные объявили об отказе от закупок этой техники. Несмотря на это, серийное производство «Терминаторов» запустили для их поставок в Казахстан, где они эксплуатируются с 2011 года. Спустя несколько лет «Уралвагонзавод» предложил новую модификацию БМПТ, которая впоследствии была опробована в боевых условиях в Сирии. На фоне этого события Минобороны России решило закупить данную технику, также сообщалось об интересе к ней со стороны Израиля и Дамаска.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon