Друга Березовского задушили в Лондоне

Николай Глушков

Полиция Великобритании начала расследование после смерти в Лондоне российского бизнесмена Николая Глушкова, друга и делового партнера олигарха Бориса Березовского. Произошедшее квалифицировано по статье об убийстве, сообщает BBC News.

Родным Глушкова сообщили, что он умер в результате «сдавливания шеи (удушения)». При этом нет никаких свидетельств о его отравлении или связи произошедшего с инцидентом в Солсбери.

О смерти 68-летнего предпринимателя стало известно 13 марта. Он был найден в своем доме. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме. Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку Скрипаль и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией.

Российское руководство отвергает все обвинения. Москва пообещала ответные меры и мощнейшее давление на Великобританию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0617 декабря

Солдаты Европы

Евросоюзу нужна своя армия. Потеснит ли она НАТО?
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать