Глава Роскомнадзора призвал «есть слона по частям» в вопросе Telegram

Александр Жаров

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство будет ждать решения суда по вопросу блокировки Telegram. Его слова приводит РИА Новости.

«Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск в отношении Telegram и будем ждать решения суда. Пока на этом все», — сказал Жаров.

Глава надзорного ведомства также подчеркнул, что регулятор будет действовать в юридическом поле согласно закону об организаторах распространения информации.

6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский районный суд Москвы заявление, где потребовал ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Причиной иска стал отказ компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Юристы Telegram сообщили, что готовят возражения к иску. Администрация сервиса придерживается мнения, что требования силовиков предоставить доступ к частной переписке незаконны, а также технически неисполнимы. В начале апреля сотрудники мессенджера выступили с заявлением, что часть ключей для дешифровки передаваемой информации не передается по каналам связи, а потому не может быть передана третьим лицам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают