Футболист российского клуба узнал о существовании Перми из «Реальных пацанов»

Секу Конде (справа)

Гвинейский защитник пермского футбольного клуба «Амкар» Секу Конде поделился воспоминаниями о переезде в Россию. Его слова приводятся на сайте команды.

«На Украине у меня вообще не было друзей рядом. Я просто был один. Клуб, база, гулять никуда не выходил. После тренировки я смотрел в своей комнате фильмы, сериалы, по которым изучал русский язык. Смотрел "Универ", "Зайцев+1", "Реальные пацаны". Про Пермь оттуда впервые узнал», — сказал Конде.

Футболист также рассказал о трудностях в изучении русского языка. «Всегда смотрел футбольные передачи на русском языке. Записывал что-то на французском, потом переводил на русский. У меня есть маленькая книга-переводчик с французского на русский. Сейчас я еще не могу писать, но могу читать на русском», — отметил гвинеец.

24-летний Конде перешел в «Амкар» в 2016 году из донецкого «Олимпика» и стал первым гвинейцем, выступающим в РФПЛ. В нынешнем сезоне защитник принял участие в 21-м матче российского чемпионата.

«Реальные пацаны» выходят в эфир с ноября 2010 года. Сериал, рассказывающий о жизни гопника Коляна и его друзей — Антохи и Вована, официально признан культурным достоянием Пермского края.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Спорт00:02Сегодня

Денежный дракон

Азиаты пришли в футбол. Они ни за кого не болеют и бесят европейцев