Российская сторона все-таки признала обвинения в адрес Крушельницкого

Александр Крушельницкий

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал о дисквалификации Александра Крушельницкого за употребление мельдония. Его слова в среду, 25 апреля, приводит ТАСС.

«На сегодняшний день мы можем говорить, что дисквалификация все-таки будет. Наша задача сделать так, чтобы она была минимальной. Если все же расследование, которое мы не прекращаем, поможет найти виновного, то будут велики шансы оправдать Крушельницкого и бороться за восстановление его в правах на Олимпиаде», — сказал Свищев.

Глава ФКР рассказал, что 26 апреля проведет встречу с главой Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс во время чемпионата мира в Эстерсунде. По его словам, в этот же день российская сторона предоставит документы в CAS для ознакомления противоположной стороной.

16 марта WCF потребовала дисквалифицировать Крушельницкого. В организации посчитали, что необходимо отстранить спортсмена от соревнований на четыре года.

На Олимпийских играх 2018 года в организме Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Из-за этого он и его партнерша Анастасия Брызгалова были лишены бронзовых медалей в дабл-миксте. Сам спортсмен настаивает на том, что не принимал запрещенный препарат. Он допустил, что мельдоний ему могли подсыпать.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне