Киевляне забили тревогу из-за странных меток в жилых домах

Жители украинской столицы стали в массовом порядке замечать непонятные знаки в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщает портал Politeka.

Речь идет о приклеенных к дверям спичках и нарисованных на почтовых ящиках различных символах. Некоторые из киевлян полагают, что кто-то пытается навести на них порчу, другие считают таинственные отметки делом рук наркоманов или детей.

По версии сотрудников правоохранительных органов, таким образом воры-домушники маркируют квартиры потенциальных жертв: прежде чем «взять» жилище, они несколько раз проверяют его и для этого устанавливают специальные метки. Это могут быть волосы, прилепленные в малозаметном месте на двери, кусок печенья под ковриком, нитка, вставленная в дверной проем. Если метка сдвинута, значит квартира обитаема, хозяева никуда не уехали.

Кроме того, символами преступники могут отмечать квартиры, в которые собираются проникнуть, или уже обворованные — чтобы «коллеги» не тратили понапрасну свое время.

В российской столице самым популярным среди домушников округом считается Юго-Восточный: он традиционно лидирует по числу попыток проникновения в жилища. Меньше других рискуют столкнуться с ворами жители Западного округа и Новой Москвы.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест