Только важное и интересное — в нашем Twitter

Очередной российский футбольный клуб оказался на грани исчезновения

Футболисты «Анжи»

Генеральный директор махачкалинского клуба «Анжи» Олег Флегонтов рассказал, что задолженность команды составляет 250 миллионов рублей. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Задолженность "Анжи" перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 миллионов рублей, она образовалась за первые семь месяцев 2018 года. Такая сумма – чрезвычайное происшествие, но мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации», — заявил Флегонтов.

По словам гендиректора «Анжи», сейчас клуб лишен возможности вести какую бы то ни было оперативную деятельность. «Даже автотранспорт не на что заправить. Поэтому загадывать наперед и делать какие-то прогнозы очень сложно. На мой взгляд, точку невозврата мы еще не прошли, но до нее остался буквально один шаг», — отметил он.

В прошлом сезоне «Анжи» вылетел из российской премьер-лиги, уступив красноярскому «Енисею» в стыковых матчах. Однако клуб остался в РПЛ из-за лишения лицензии «Амкара». Кроме пермской команды из-за финансовых проблем существование прекратил «Тосно», выигравший Кубок России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0526 июня

«Нейтрализовать противника, искалечить, если надо — убить»

В СССР каратистов ждали суд и лагеря. Но их покрывали офицеры КГБ
23:5526 июня