Престарелая мать Скрипаля захотела поехать в Британию

Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте, намерена приехать к сыну. Об этом сообщила ТАСС внучка женщины и племянница бывшего шпиона Виктория Скрипаль.

«Решили подавать документы от имени бабушки, я как сопровождающий. Но мне, скорее всего в очередной раз откажут», — рассказала она.

По ее словам, 11 августа пройдет встреча с адвокатами, на которой обсудят подготовку документов для подачи на визу. «Я надеюсь, они проявят милосердие, лояльность», — добавила Виктория.

Матери Скрипаля Елене 90 лет. Она проживает в Ярославле и надеется, что ей разрешат увидеть сына. После отравления Скрипаля сообщалось, что женщине сразу не рассказывали о случившемся с сыном.

Британские власти ранее неоднократно отказывали Виктории в выдаче визы. Она намеревалась навестить свою двоюродную сестру Юлию, которая пострадала от отравления вместе с отцом.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК