Смолов объяснил переход в «Локомотив»

Федор Смолов

Нападающий сборной России Федор Смолов прокомментировал свой переход из «Краснодара» в «Локомотив». Слова спортсмена приводит официальный сайт московского клуба.

«Я рад присоединиться к "Локомотиву" — чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов», — отметил 28-летний Смолов. Он также добавил, что мог оказаться в московском клубе и раньше — футболист проходил просмотр у «железнодорожников» в 14-летнем возрасте. В «Локомотиве» форвард будет выступать под девятым номером.

Ранее 9 августа «Локомотив» объявил о трансфере Смолова. В официальном Instagram-аккаунте москвичи опубликовали отрывок из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», где персонаж Кот Матроскин приветствует дядю Федора.

Предыдущим клубом в карьере Смолова был «Краснодар». В составе «быков» форвард дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Вместе со сборной России Смолов добрался до четвертьфинала домашнего чемпионата мира, на турнире он не смог отличиться ни разу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа