Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сотни тысяч человек прошли по Донецку за гробом Захарченко

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео траурного шествия на похоронах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Гражданская панихида проходила в здании театра оперы и балета имени Соловьяненко в Донецке. Как передает Донецкое агентство новостей, мероприятие продлилось более четырех часов. Затем по главной улице города прошло траурное шествие. Закрытый гроб с телом положили на лафет артиллерийского орудия, которое буксировал грузовик. В шествии приняли участие около 200 тысяч человек.

Захарченко похоронен на кладбище «Донецкое море», где также покоятся убитые комбаты Арсен Павлов с позывным Моторола и Михаил Толстых с позывным Гиви.

Ранее сообщалось, что похороны главы ДНР посетили представители Южной Осетии, Абхазии, самопровозглашенной Луганской народной республики и России. В состав российской делегации вошли Депутат Госдумы Наталья Поклонская и глава Крыма Сергей Аксенов. Также проститься с Захарченко пришел министр сборов и доходов ДНР Александр Тимофеев, который находился рядом с ним в момент взрыва и получил серьезные ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, куда он прибыл почтить память скончавшегося российского эстрадного певца Иосифа Кобзона. Подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!