Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп предостерег от наступления на последний оплот оппозиции в Сирии

Наступление российских и иранских войск в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершат серьезную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому случиться!» — написал глава государства.

Ранее стало известно, что в США подготовили список целей для новых бомбардировок территории Сирии. Пентагон пообещал «быстро ответить», если Дамаск решится применить химическое оружие. 30 августа Россия обвинила британские спецслужбы в подготовке химатаки в Сирии, которая стала бы поводом для новой бомбардировки сирийской территории.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемирии и сдаче оружия боевиками. В настоящее время провинция Идлиб — единственный крупный регион страны, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Восстановление над ним контроля ознаменует конец масштабного противостояния в Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая