Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Кадыров поддержал Золотова

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал директора Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального. Своим мнением по этой теме он поделился в Telegram-канале во вторник, 11 сентября.

Как считает Кадыров, Золотов «сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства». «Ход настоящего мужчины, и так давно надо было поступить. Если нападающий как шакал из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски», — написал глава республики.

Он усомнился в том, что Навальный примет вызов, и предположил, что оппозиционер спрячется «за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа». «Ведь здесь вопрос не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа», — пояснил Кадыров.

Ранее данную ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Золотов не согласовывал с Кремлем свое обращение к Навальному. В то же время представитель Кремля отметил, что «конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», и подчеркнул, что власти не расценивают слова генерала как угрозу насилия.

Видеообращение главы Росгвардии к Навальному появилось в сети 11 сентября и стало ответом на ранее опубликованное Фондом борьбы с коррупцией расследование, в котором рассказывалось о нарушениях в ведомстве. В нем Золотов вызвал оппозиционера на поединок и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!