Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Асад выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20

Башар Асад
Башар Асад
Фото: SANA / Reuters

Президент Сирии Башар Асад отправил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму со словами соболезнований в связи с гибелью военного самолета Ил-20. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает агентство SANA.

Асад отметил, что русские военнослужащие, участвовавшие в борьбе с терроризмом в республике, погибли мученической и героической смертью.

«Этот несчастный случай — результат обычной заносчивости и высокомерия Израиля, который всегда использует самые грязные средства для достижения своих презренных целей», — написал он.

Ранее Путин заявил, что к гибели самолета-разведчика Ил-20, который попал под огонь сирийских средств ПВО, привело несоблюдение российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов.

Ил-20 сбили в ночь на 18 сентября у побережья Средиземного моря. В это время четыре израильских истребителя F-16 ударили по сирийским объектам в провинции Латакия (там находится российская авиабаза Хмеймим). В Москве считают, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских ПВО, из-за чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?