Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украинские неонацисты помянули павших товарищей языческим ритуалом

Бойцы украинского неонацистского полка «Азов» провели под Мариуполем языческий ритуал памяти погибших товарищей. Об этом сообщает местный портал «0629».

Обряд состоялся в поселке Урзуф, неподалеку от основной базы «Азова». Бойцы полка воздвигли, согласно скандинавской традиции, поминальный курган с установленными на нем тремя мечами. На мероприятии, помимо самих азовцев, присутствовали близкие и родственники погибших.

«Была разыграна настоящая мистерия. Все подразделения полка выстроились на поле под своими штандартами. Началось мероприятие с молитвы украинского националиста. Лица бойцов освещали свет прожекторов и пламя факелов. Под эпическую музыку вышла щитоносная группа. На каждом щите был позывной погибшего добровольца. Всего 35 щитов», — говорится в сообщении издания.

Отмечается, что в церемонии поминали не только погибших в бою азовцев, но и тех, кто ранее служил в подразделении, перешел в другую часть и был убит в Донбассе, а также погибших в результате несчастных случаев. На экране демонстрировали фотографии погибших, их позывные и рассказывали обстоятельства смерти. После упоминания имени каждого погибшего бойца, поднимался щит с его позывным. «Помним!» — выкрикивал щитоносец. «Отомстим!» — отзывался весь полк. После чего раздавался траурный залп из автоматов.

Полк «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией. В июле 2017 года стало известно, что на базе возле Урзуфа в Донбассе бойцы полка обустроили святилище славянского языческого бога Перуна. На этом месте азовцы освящают оружие перед боями. Ранее, в мае 2017 года создатели «Азова», депутаты Верховной Рады Андрей Билецкий и Олег Петренко потребовали зарегистрировать в Киеве общину язычников.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной