Порошенко признал Украину одной из беднейших стран Европы

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко признал свою страну одной из беднейших в Европе. Об этом сообщает «Экономическая правда» (подразделение «Украинской правды»).

Выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве, Порошенко заявил о неудачах власти в экономической политике.

«Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы», — заявил Порошенко.

Президент объяснил, что у правительства не было выбора между хорошими и плохими сценариями. По его словам, у власти был выбор между повышением тарифов и мощным ударом по макроэкономической стабильности государства. «А это и курс, и дефицит бюджета, и своевременные выплаты пенсий и зарплат, финансирование армии, сектора безопасности. Это выбор между Сциллой и Харибдой», — рассказал Порошенко.

Он добавил, что развитие украинской экономики было бы невозможно без траншей МВФ.

Ранее стало известно, что цены на газ для украинцев поднимут в три этапа, с ноября 2018 года по январь 2020 года. Премьер-министр страны Украины Владимир Гройсман объяснил это необходимостью выплачивать долги международным кредиторам. 20 октября Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о выделении стране кредита в размере 3,9 миллиарда долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0317 марта
Михаил Булгаков

«Гнусный язык»

На Украине все меньше говорят на русском. Зато Булгаков там стал украинским патриотом
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины