Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские пограничники погнались за отступающими украинскими кораблями

Украинские военные корабли начали отход из Керченского пролива. Об этом говорится в сообщении ВМС Украины в Facebook.

«После начала движения корабельной группы ВМС ВСУ на выход из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия», — заявили в командовании флота.

Также украинская сторона утверждает о якобы переброске «российского спецназа» на один из кораблей ФСБ «с целью попытки абордажа». Несмотря на угрозы и провокации, катера украинских ВМС продолжают выполнение поставленной задачи, — рапортовали в ВСУ.

Ранее в воскресенье, 25 ноября, ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Позднее стало известно, что другие украинские суда выдвинулись в направлении пролива и идут на предельной скорости.

Командование ВМС Украины заявило, что два катера и буксир шли из Одессы в Мариуполь на законных основаниях, а российский пограничный корабль протаранил буксир.

Российская сторона посчитала это провокацией и приняла решение закрыть Керченский пролив для судоходства. В воздух были подняты боевые самолеты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Россия00:03Сегодня

«Ребят посадят, а следователи получат медали»

Наркотики, обман и пытки: как горстку людей связали в запрещенную террористическую «Сеть»