Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия исключила войну с Украиной

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о невозможности войны с Украиной. Об этом он рассказал в интервью радио «Комсомольская правда».

«Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю», — сказал он. По его словам, Москва хочет сохранить Украину нейтральной страной и долгом Москвы является сделать так, чтобы «все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии». Министр также отметил, что признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик станет «проявлением нервного срыва и слабости».

13 декабря спикер российского МИД Мария Захарова рассказала, что Украина готовит военное наступление под Мариуполем и провокацию на линии соприкосновения в Донбассе. По ее словам, украинские власти хотят воспользоваться введенным, в том числе Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения для стремительного наступления на мариупольском направлении.

В начале декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия хочет «расширить свою оккупацию Украины». Его заявление в Кремле назвали абсурдным.

В конце ноября подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), принимающие участие в операции объединенных сил (выражение ООС пришло на смену «антитеррористической операции в Донбассе»), были приведены в полную боевую готовность.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?