Россияне рассказали о главных недостатках съемного жилья

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг жалоб туристов на снятое жилье, проведя опрос в социальных сетях. Материалы исследования имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Выяснилось, что большинство российских туристов — порядка 37 процентов — жалуются на отсутствие заявленных при бронировании удобств: санузла, окон и прочих. Кроме того, их раздражает, когда объект удален от моря или другого водоема больше, чем заявлено в описании, — на это указал 21 процент респондентов.

В первую пятерку жалоб путешественников на снятое жилье также вошли плохая шумоизоляция помещений (11 процентов), ремонтно-строительные работы в арендованном жилье (9 процентов) и то, что нежилые помещения — например, гаражи и эллинги — сдаются под видом жилых.

Кроме того, туристов бесят неудобства при подходе к месту жительства и отсутствие кухни и балкона в помещении.

Ранее в декабре были названы главные страхи арендующих жилье на короткий срок. Больше всего они боятся остаться без крыши над головой из-за того, что забронированный объект окажется уже занятым. На втором месте в списке рисков — пересдача объекта повторно недобросовестным съемщиком.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит