Новости партнеров

Трансфер Головина признали одним из худших во Франции

Александр Головин

Переход российского полузащитника Александра Головина из московского ЦСКА в «Монако» попал в топ-10 худших трансферов чемпионата Франции. Об этом сообщает Le 10 Sport.

В материале издания отмечается, что Головин не оправдал ожиданий команды, и его трансфер признан провальным. Кроме хавбека, в список были включены Насер Шадли («Монако»), Маджид Уоррис («Нант»), Кевин Стротман, Неманья Радоньич, Дуе Чалета-Цар («Марсель»), Яннис Салибюр («Сент-Этьен»), Мизьян Маолида («Ницца»), Гансо («Амьен») и Мэтт Миязга («Нант»).

После 18 туров Лиги 1 «Монако» занимает предпоследнее, 19-е место, набрав всего 13 очков. Головин провел десять матчей в составе монегасков и сделал одну голевую передачу. 17 декабря хавбек в матче против «Лиона» получил красную карточку и был дисквалифицирован на четыре встречи. Это удаление стало для него первым в карьере.

Головин перешел в «Монако» 27 июля. Футболист подписал с клубом контракт на пять лет. Трансфер хавбека обошелся «Монако» в сумму около 30 миллионов евро, что стало рекордом для российских игроков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь