Новости партнеров

Украинцы массово пожаловались на проблемы с въездом в Россию

Российские пограничники безосновательно перестали пропускать в страну граждан Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы страны.

Отмечается, что жалобы участились в последние три дня. Только через российский пункт пропуска «Нехотеевка» в Харьковской области не смогли проехать более 90 граждан Украины.

Российские пограничники либо не объясняют причин, либо «ссылаются на мифический указ о запрете на въезд автомобилей с большим объемом двигателя, таких как Toyota Prado, Volkswagen Passat и другие», говорится в сообщении Госпограслужбы. Граждан соседнего государства заставляют под запись на видео говорить, что те возвращаются на Украину по собственному желанию.

Служба предупреждает, что, помимо безосновательных отказов о въезде, «не исключено влияние на наших граждан российских спецслужб».

18 января сообщалось, что Украина усилила охрану на границе с Россией в Сумской, Харьковской и Луганской областях на «потенциально опасных территориях». При этом в декабре Госпогранслужба опровергла информацию, что запрет на въезд мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, действовавший в течение военного положения, отменен.

В конце декабря крымское пограничное управление ФСБ завершило строительство пограничного заграждения в районе Перекопского перешейка. Отмечалось, что появление заграждения обусловлено угрозой прорыва украинских диверсантов и необходимостью остановить контрабанду оружия и наркотиков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами