Новости партнеров

Раскрыты детали сообщения пилота разбившегося в Африке самолета

Пилот разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 перед катастрофой не сообщал ни о каких «внешних» проблемах. Об этом рассказал The Wall Street Journal генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.

Он заявил, что прослушал последние переговоры экипажа с наземными службами. В них пилот сообщил о возникших проблемах с управлением полетом, после чего запросил возвращение в аэропорт. Ни о каком внешнем воздействии, например о столкновении с птицей, летчик не говорил, подчеркнул Гебремариам.

Гендиректор Ethiopian Airlines добавил, что черные ящики лайнера отправят для расшифровки и анализа в Европу. В то же время пока не принято окончательное решение о том, в какой стране это будет сделано. В качестве вариантов рассматриваются Великобритания, Германия и Франция.

Ранее Гебремариам заявил CNN, что сходство между катастрофами двух Boeing 737 MAX 8 крайне существенное, однако пока нет никаких доказательств того, что они действительно связаны.

11 марта на месте крушения обнаружили оба бортовых самописца самолета — с переговорами из кабины пилотов и с параметрами полета.

В тот же день очевидцы рассказали, что хвостовая часть самолета начала дымиться перед крушением.

Из-за катастрофы от эксплуатации самолетов этой модели отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру, а также ряд стран и регионов.

Самолет Boeing 737 MAX 8 разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. Все 157 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Еще один такой же авиалайнер потерпел крушение в Индонезии 29 октября 2018 года. Самолет разбился через 13 минут после взлета, погибли 189 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи