Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Максакова отвергла версию Киева об убийстве Вороненкова

Мария Максакова

Оперная певица, вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова считает, что ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин непричастен к убийству политика. Такое заявление она сделала в ходе заседания суда в Киеве, передает «Страна.ua».

По словам Владислава Добоша, адвоката одного из обвиняемых по делу об убийстве Вороненкова, Максакова опровергла центральную линию следствия, записанную в обвинительном акте. Оперная певица считает, что преступление было совершено из-за «квартирного вопроса».

По ее словам, в смерти экс-депутата был заинтересован его приятель, бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов. После побега на Украину супруги поселились в его квартире в центре Киева.

Максакова рассказала, что Панаитов и Вороненков договорились обменяться недвижимостью, однако бывший следователь не выполнил свою часть сделки. Оперная певица также заявила, что Панаитов мог действовать с другим оппонентом Вороненкова — российским бизнесменом Виталием Качурой.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила, что в надзорном ведомстве удивлены новыми показаниями вдовы Вороненкова. Отмечается, что Максакова ранее не заявляла о непричастности Тюрина к преступлению, пишет «Украинская правда».

В октябре 2018-го сообщалось, что киевскую квартиру Максаковой пытались захватить из-за спора о праве собственности на жилье. В момент происшествия в квартире находились сын оперной певицы и его няня. Максакова заподозрила в захвате жилья Панаитова.

В 2016 году Максакова и ее супруг Денис Вороненков, будучи депутатами Госдумы, уехали на Украину, где получили, по их словам, гражданство этой страны. В России Вороненков был объявлен в международный розыск, его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома». 23 марта 2017 года Вороненков был застрелен в Киеве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!