Российский боец UFC раскрыл гонорар за бой в России

Алексей Олейник

Российский боец UFC Алексей Олейник в интервью YouTube-каналу Sport24 раскрыл гонорар за бой с голландцем Алистером Оверимом в Санкт-Петербурге.

Олейник опроверг информацию СМИ о сумме в 40 тысяч долларов, сказав, что такие деньги он получал при прошлом контракте. Он заявил, что заработал за поединок более 100 тысяч долларов, отметив, что не может разглашать полную информацию.

Боец также назвал причину поражения Овериму. «Для борьбы не было сил. Я быстро устал, так как вышел на коротком уведомлении. Да и забороть Оверима очень сложно», — добавил он.

Поединок между Олейником и Оверимом состоялся 20 апреля. Голландец одержал победу нокаутом за 15 секунд до конца первого раунда. Для него победа стала второй подряд в поединке с представителями России. До этого он победил дебютанта UFC Александра Павловича.

Олейник до этого участвовал в первом в истории турнире UFC в России, который прошел в сентябре 2018-го на стадионе «Олимпийский». Тогда он одолел новозеландца Марка Ханта. Всего в активе Олейника 57 побед и 12 поражений в MMA.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт11:3518 августа
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич

Дядя Стипе

Американский великан нокаутировал лучшего бойца UFC и вернул титул чемпиона