Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вакарчук потребовал от Зеленского принять закон об отношениях с Россией

Святослав Вакарчук

Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому сформулировать четкую политику в отношении России. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Вакарчука, президент и парламент должны принять закон, который регулировал бы все российско-украинские отношения. При этом, по его словам, текст этого закона должен исходить из того, что Россия — «страна-агрессор».

Необходимость этих действий Вакарчук объясняет существованием двойных стандартов в двусторонних отношениях. «Мы не понимаем — торговать можно или нет с Россией, ездить на концерты можно или нет, надо или не надо — и это вопрос не просто общественной дискуссии», — отметил музыкант. По его мнению, чтобы преодолеть эту ситуацию, президент и парламент должны взять на себя ответственность.

Ранее Вакарчук заявил, что вооруженный конфликт в Донбассе можно прекратить, создав на Украине «сказку», в которую жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик захотелось бы вернуться. О новых подходах в решении донбасской проблемы рассказывал и Зеленский. Не раскрывая подробности своих планов, он пообещал не торговать «территорией и суверенитетом Украины».

16 мая Вакарчук объявил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду во главе созданной им партии «Голос». По словам Вакарчука, цель его партии — «уничтожить старую политику и создавать политику новую». Согласно данным последних социологических опросов, его партия не проходит в парламент, набирая лишь 2,5 процента голосов избирателей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского