Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Хабаровским компаниям помогут стать экспортерами

Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края поможет 29 местным компаниям стать экспортерами товаров и услуг на зарубежные рынки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя организации Ивана Суханова.

«Сумма контрактов, заключенных при поддержке Центра, должна значительно увеличиться, в прошлом году она составляла порядка 70 миллионов рублей, продукцию стали поставлять за рубеж 20 компаний», — напомнил он.

В настоящее время Центр оказывает консультационную поддержку по ведению внешнеэкономической деятельности, а также организовывает для образовательные курсы и выездные мероприятия для предпринимателей.

Ранее в июле стало известно, что Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Приморского края получил первые четыре заявки от предпринимателей на программу взаимного продвижения продукции между Приморьем и Южной Кореей. Речь идет о меде, чистящих средствах и строительных материалах.

Эта программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает несколько подразделов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды