Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Фигуранту уголовного дела купили квартиру под домашний арест

Филипп Дельпаль

Супруга находящегося в следственном изоляторе топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля приобрела квартиру в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Право собственности на недвижимость получено женой Дельпаля 5 июля, сообщает агентство. Сделка была заключена, чтобы топ-менеджеру Baring Vostok было где жить, если его выпустят из СИЗО под домашний арест.

По просьбе защиты Дельпаля документы о приобретении квартиры были приобщены к материалам дела.

В начале июня 2019-го, отвечая на заданный на Петербургском экономическом форуме вопрос, президент России Владимир Путин пояснил, почему руководителя Baring Vostok Майкла Калви выпустили под домашний арест, тогда как Дельпаль остался в СИЗО. «У одних есть дом в Москве, а у других нет (...) Под какой домашний арест, если у них дома нет, ни квартиры, ничего?» — сказал Путин.

Майкл Калви, Филипп Дельпаль и еще пять руководителей фонда Baring Vostok были арестованы по делу о мошенничестве в начале 2019 года. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, этот арест стал шоком для российской экономики, в результате чего, в частности, удвоился отток капитала из страны.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту