Новости партнеров

Глава РПЛ заявил о превосходстве над чемпионатом Англии

Сергей Прядкин
Сергей Прядкин
Фото: Сергей Прядкин / РИА Новости

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин поделился мнением о положении отечественного чемпионата относительно ведущих лиг Европы. Слова функционера передает ТАСС.

Прядкин напомнил, что согласно таблице коэффициентов УЕФА РПЛ занимает шестое место. Однако, по его мнению, в отношении организации, безопасности и инфраструктуры положение российского чемпионата выше, чем у «вышестоящих лиг».

«Мы обходим не только Италию. По стадионам, безопасности, организации мы превосходим даже Англию. 95 процентов наших клубов обладает новыми аренами», — заявил Прядкин.

По итогам прошедшего сезона матчи английского чемпионата посетили 14,5 миллиона зрителей. Игры РПЛ с трибун посмотрели 4 миллиона человек, что является лучшим результатом в истории лиги.

К чемпионату мира-2018, который прошел в России, было возведено девять новых арен (еще два стадиона подверглись капитальной реконструкции — «Лужники» и «Екатеринбург Арена»). Среди представителей РПЛ только «Ростов» и «Крылья Советов» выступали в сезоне 2018/2019 на новых аренах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу