Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиянка собралась купить квартиру и забыла деньги в автобусе

В Архангельске полицейские вернули местной жительнице более миллиона рублей, случайно оставленных в автобусе. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Женщина сняла денежные средства с банковского счета, чтобы купить квартиру. Выйдя из банка, она решила проехать несколько остановок на общественном транспорте и забыла пакет с деньгами и документами в салоне. За помощью в дежурную часть россиянка обратилась на следующий день.

Пострадавшая запомнила только номер маршрута автобуса, в котором оставила пакет. Сотрудникам полиции пришлось выяснять, какие автобусы курсировали в день происшествия, с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город». Они связались с диспетчерской службой автопарка, а через нее — с кондукторами. Одна из служащих обнаружила искомый пакет с деньгами, он по-прежнему находился в автобусе.

Всю сумму и документы передали наряду патрульно-постовой службы, а затем законной владелице.

Ранее, в июне, сообщалось о продавце фруктов из Азербайджана, вернувшем жителю Иркутска потерянный миллион рублей. В благодарность россиянин купил ему коньяк за 15 тысяч рублей.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту