Новости партнеров

Тяжелому дыханию Меркель нашли объяснение

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Тяжелому дыханию канцлера Германии Ангелы Меркель во время встречи с журналистами в Париже есть простое объяснение. Об этом рассказал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает газета Rheinische Post.

«Федеральный канцлер очень быстро поднялась по лестнице, чтобы вовремя успеть к ждущим журналистам, и сразу после этого сделала свое заявление», — пояснил он. Зайберт подчеркнул, что ничего необычного не произошло, и поэтому причин для спекуляций на эту тему нет.

Тяжело дышащая Меркель предстала перед репортерами 14 июля — на первом этаже резиденции посла Германии во Франции. Она сделала краткое заявление об участии в мероприятиях по случаю французского национального праздника — Дня взятия Бастилии.

Издание отмечает, что некоторые связали ее одышку с состоянием здоровья и приступами дрожи, которые случались с канцлером на нескольких официальных встречах. Последний раз Меркель затрясло 10 июля. После этого она заявила, что чувствует себя отлично и готова работать, а на следующий день на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен слушала гимны стран сидя.

Впервые Меркель странно задрожала во время официального приема 18 июня. Второй раз подобное произошло 27 июня.

17 июля Меркель исполнится 65 лет. Осенью 2018 года она ушла с поста председателя ХДС. Политик также заявила, что ее нынешний срок на посту главы правительства будет последним.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта