Новости партнеров

Минобороны прокомментировало информацию о российском спецназе в Сирии

Министерство обороны РФ опровергло информацию агентства Reuters об участии российских спецназовцев и сухопутных сил в боях с протурецкими боевиками в Сирии. Об этом со ссылкой на сообщение ведомства пишет «Интерфакс».

«Распространяемая информация британского информационного агентства Рейтер о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк. Никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет», — сказано в заявлении Минобороны.

Там же говорится, что в местности, о которой идет речь, размещены только наблюдательные посты российской военной полиции.

Ранее 18 июня Reuters со ссылкой на протурецких боевиков сообщило, что российские спецподразделения и сухопутные войска участвуют в наземных боях на территории Сирии, помогая правительственным силам справиться с вооруженными повстанцами.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?