Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Найдена причина массового отравления в российском кафе

Посетители кафе в якутском городе Вилюйск массово отравились, десять детей и семь взрослых госпитализированы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, с 9 по 12 июля все 17 человек ели готовые блюда из местного заведения. Позднее они обратились к врачам, большинству пациентов поставлен диагноз «сальмонеллез», еще у двух несовершеннолетних диагностирована бактериальная кишечная инфекция и острый гастроэнтерит.

В ходе лабораторной проверки в смывах и образцах блюд из кафе обнаружены кишечная палочка и бактерии рода Salmonella. При осмотре помещения найдены многочисленные нарушения санитарных требований.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»).

В начале августа массовое отравление произошло в подмосковном летнем лагере. Семь несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет были госпитализированы. Позднее в больницу попали еще трое детей и воспитатель. У всех диагностирована кишечная инфекция.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!