Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мужа российской чиновницы поймали на незаконном обогащении

В Нижегородской области супруга сотрудницы Росреестра обязали передать в собственность государства жилье, купленное на «серые» средства. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Мужчина не смог указать источник происхождения денег, использованных для финансирования сделки по приобретению недвижимости, и лишился квартиры стоимостью более 4 миллионов рублей. Тот факт, что сумма сделки, заключенной еще в 2016 году, превысила общий доход государственной служащей и ее супруга за три последних года, был установлен в ходе антикоррупционной проверки.

«В результате проверки опровергнуты доводы о законности источников средств на приобретение квартиры», — отмечается в сообщении прокуратуры. Надзорное ведомство подало в суд исковое заявление об обращении недвижимости в доход государства. Суд согласился с доводами прокуратуры и приказал изъять жилье. «В настоящее время судебное решение исполнено, квартира передана государству», — резюмируют в прокуратуре.

Весной текущего года Генпрокуратура и ФСБ обнаружили у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя состояние в 4 миллиарда рублей, полученное незаконно с использованием служебного положения. У политика было найдено в том числе 407 объектов присвоенной недвижимости: квартиры, земельные участки и база отдыха. Постриганю предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит