Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Посадка Airbus в кукурузное поле войдет в учебники для пилотов

Авиакомпания «Уральские авиалинии» скорректирует программу обучения пилотов после аварийной посадки самолета A321 на кукурузное поле в Подмосковье. Об этом сообщил коммерческий директор компании Кирилл Скуратов, передает РИА Новости.

«Программа, конечно, скорректируется. Этот случай войдет в тренировку. Это посадка на очень малых высотах», — заявил Скуратов.

Он отметил, что авиакомпания приобрела современный тренажер сразу после появления в парке самолета А320. «У нас есть дополнительные часы [подготовки] на ручное управление. (...) Поэтому пилот был подготовлен сажать самолет в ручном управлении», — передает его слова «Интерфакс».

Утром 15 августа самолет A321 с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь, вскоре после взлета ему пришлось совершить аварийную посадку недалеко от аэропорта Жуковский. По предварительным данным, у лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Пострадали 76 человек.

В Кремле назвали героями пилотов, посадивших лайнер в кукурузном поле. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить экипаж к наградам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно