Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Киеве пообещали поднять флаг Украины над Владивостоком

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинский флаг появится над Владивостоком. Видеозапись с заявлением политика опубликовал «Политнавигатор».

Так Омелян ответил на слова французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Европа простирается от «Лиссабона до Владивостока», отмечает издание.

Глава ведомства заявил, что уверен в правоте европейских либералов, «которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока». Омелян считает, что Европа будет в случае, «когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад».

Ранее Макрон рассказал о роли России в Европе на русском языке. «Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока», — написал французский лидер в Facebook.

На Украине обиделись на его слова. Депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что Украина «за право быть частью Европы заплатила жизнями тысяч лучших героев». Парламентарий Владимир Арьев считает, что европейская политика сейчас может привести к созданию «России от Владивостока до Лиссабона». Он добавил, что необходимо «разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским союзом и Россией».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной